Chi ha detto che per fare l’hummus si usano solo i legumi? Dopo l’hummus di zucca, abbiamo provato a preparare quello di patate dolci.
Per prima cosa provvedete a sbucciare le patate e cuocetele al vapore dopo averle tagliate a pezzi regolari: ci vorranno circa 10/15 minuti, dovranno essere ben morbide. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire. Tostate nel frattempo i semi di zucca ponendoli in una padella anti aderente a fuoco medio e avendo cura di girarli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Ci vorranno pochi minuti.
Ora frullate le patate lessate in un robot da cucina dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderla più cremosa, è possibile aggiungere un po’ di acqua tiepida.
Trasferite l’hummus in una ciotola e decorate con paprika, semi di sesamo e di zucca tostati.
Conservate l’hummus in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.
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