Hummus di borlotti al rosmarino
Le varianti dell’hummus sono infinite e noi vogliamo provarle tutte: da quelle più semplici a quelle più strane o complesse. L’hummus di borlotti al rosmarino che vi proponiamo oggi è semplice ma con un sapore che può dare dipendenza!
Ingredienti
240 g di fagioli borlotti
Rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
50 g di tahin
il succo di 1 limone
Noce moscata
Si cucina!
Per prima cosa, in una padella antiaderente, fate soffriggere in un filo d’olio lo spicchio di aglio e il rosmarino, che avrete precedentemente tritato finemente. Fate insaporire per almeno 3 minuti, a questo punto aggiungete i borlotti cotte e, continuando a mescolare, cuocete per qualche minuto. Dopo aver eliminato lo spicchio di aglio, trasferite i borlotti dentro un mixer e aggiungete il sale, 50 g di tahin, il succo di un limone, un filo d’olio e la noce moscata; frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se ce ne fosse bisogno potete aggiungere un goccio di acqua tiepida.
Trasferite l’hummus in una ciotola e decorate con una grattugiata generosa di noce moscata e rosmarino tritato finemente.
Conservazione
Se avanza, potete conservare l’hummus per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso.