L’hummus di fagioli bianchi di Spagna e shiro miso (il miso bianco) è una crema dal sapore delicato e insolito che siamo sicuri vi conquisterà al primo assaggio. Lo shiromiso (miso bianco) è molto più delicato del miso rosso e dona a questo hummus un sapore particolare e irripetibile, completato poi dallo zenzero e dal limone.
Nel tritatutto riunite tutti gli ingredienti: i fagioli, lo shiro miso, l’olio di sesamo, l’olio extravergine d’oliva, lo zenzero in polvere, il succo di limone, l’aglio, sale e pepe. Azionate il tritatutto e frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo se necessario anche l’acqua, a seconda della consistenza che vorrete ottenere.
Trasferite l’hummus in una ciotola, se avete tempo lasciatelo riposare un’oretta in frigorifero, poi servitelo con crostini o con cruditè di verdure.
Potete conservare questo hummus di fagioli bianchi in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3-4 giorni.