Hummus di fagioli bianchi di Spagna e shiromiso
L’hummus di fagioli bianchi di Spagna e shiro miso (il miso bianco) è una crema dal sapore delicato e insolito che siamo sicuri vi conquisterà al primo assaggio. Lo shiromiso (miso bianco) è molto più delicato del miso rosso e dona a questo hummus un sapore particolare e irripetibile, completato poi dallo zenzero e dal limone.
Ingredienti
- 250 g di fagioli bianchi di Spagna lessati
- 1 ½ cucchiaio di shiro miso (miso bianco)
- 2 cucchiai di olio di sesamo (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Succo di ½ limone
- 1 punta di aglio
- sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo l’hummus
Nel tritatutto riunite tutti gli ingredienti: i fagioli, lo shiro miso, l’olio di sesamo, l’olio extravergine d’oliva, lo zenzero in polvere, il succo di limone, l’aglio, sale e pepe. Azionate il tritatutto e frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungendo se necessario anche l’acqua, a seconda della consistenza che vorrete ottenere.
Serviamo
Trasferite l’hummus in una ciotola, se avete tempo lasciatelo riposare un’oretta in frigorifero, poi servitelo con crostini o con cruditè di verdure.
Conservazione
Potete conservare questo hummus di fagioli bianchi in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3-4 giorni.