Hummus con carote allo za’atar
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di tahina
- Succo di ½ limone
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ½ spicchio di aglio
per le carote
- 4 carote
- 2 cucchiaini di za’atar
- Sale e olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di prezzemolo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste carote e questo hummus separatamente in due contenitori per alimenti per 3 giorni in frigorifero.
Si cucina!
Per l’hummus versate nel tritatutto i ceci, la tahina, il succo di limone, il cumino e l’aglio e frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia e morbida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se fosse necessario.
Saltiamo le carote
Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e saltate le carote per qualche minuto, poi conditele con un pizzico di sale e lo za’atar, abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, o fino al grado di cottura desiderato.
Serviamo
Versate l’hummus in un piatto fondo e copritelo con le carote saltate in padella e lasciate intiepidire. Completate il tutto con del prezzemolo fresco tritato e servite.
Consiglio vegoloso
Come base per questo piatto provate a usare un hummus di lenticchie invece di quello classico di ceci.