Hummus alle noci e uvetta
Prep.: 5 min
Tempo tot.: 5 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 50 g di noci sgusciate
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di tahina
- Succo di ½ limone
- ½ spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo hummus per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Ammollate l’uvetta in una ciotolina con acqua bollente per almeno 10 minuti in modo da farla ammorbidire. Versate nel tritatutto per prima cosa le noci e tritatele il più finemente possibile.
Frulliamo
Aggiungete quindi i ceci, l’uvetta scolata, la tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio e una tazzina di acqua. Frullate quindi il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia, aggiungendo altra acqua se fosse necessario, regolate di sale e servite quindi subito il vostro hummus.
Il consiglio
Se non amate l’uvetta potete tranquillamente ometterla e preparare un delizioso hummus alle noci.