Come prima cosa lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette. Scaldate un’ampia padella con un filo di olio e saltate i cavolfiori a fiamma bella viva con un pizzico di sale per qualche minuto fino a che risulterà dorato ma ancora croccante.
Frullate quindi il cavolfiore nel robot da cucina fino ad ottenere delle briciole, trasferitelo in una ciotola e frullate quindi i fagioli borlotti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Unite i fagioli frullati ai cavolfiori, condite con sale, rosmarino e noce moscata e aggiungete la farina di ceci e l’uovo di lino (ottenuto ammollando il cucchiaio di farina di semi di lino con i 2 cucchiai di acqua e lasciando riposare il composto per almeno 5 minuti) fino a formate un bell’impasto lavorabile con le mani.
Formate dei burger non troppo grandi, che cuocerete in padella con un filo d’olio per una decina di minuti per lato, fino a che saranno dorati e si saranno asciugati un poco. Serviteli subito ben caldi accompagnati volendo da un contorno di patate arrosto e spinaci.
Potete conservare questi burger di cavolfiore 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. In alternativa potete congelarli e conservarli in freezer fino a 3 mesi.