Burger vegani di bulgur e pomodoro
I burger vegani di bulgur e pomodoro sono un’ottima scelta salutare e saporita per un pranzo sostanzioso. Vediamo insieme come prepararli!
Ingredienti
per i burger
- 500 ml di acqua
- 250 g di bulgur
- 150 g di ceci scolati
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- basilico q.b.
per la maionese
- polpa di 1 avocado
- succo di 1 lime
- un pizzico di sale
- la punta di un peperoncino
Strumenti
- frullatore o robot da cucina,
- coppapasta 10 cm di diametro
Si cucina!
Prepariamo i burger
Cuocete il bulgur nel doppio del suo volume di acqua salata, fino a quando questo non avrà assorbito tutto il liquido.
A parte in un frullatore o in un robot da cucina, frullate un terzo del bulgur appena cotto insieme alle olive, i capperi, il basilico, il concentrato di pomodoro e i ceci. Versate tutto l’impasto in una ciotola capiente e aggiungete il bulgur rimanente, amalgamando bene tutti gli ingredienti e correggendo con del sale se lo riterrete necessario.
Cuociamo i burger
Con l’aiuto di un coppapasta o con le mani, lavorando l’impasto, formate dei burger e adagiateli su una griglia leggermente unta con dell’olio extravergine di oliva, cuocendoli un paio di minuti per lato.
La salsa
In un frullatore invece, frullate la polpa dell’avocado con il succo del lime, il sale e il peperoncino fino ad ottenere una crema omogenea.
Non vi resta che farcire il panino alternando la “maionese” di avocado con il burger ed eventuali pomodori e insalata: scegliete ovviamente le verdure che vi piacciono di più!
Conservazione
Questi burger vegani di bulghur e pomodoro si conservano un paio di giorni in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico. È possibile congelarli, anche se meglio farlo dopo averli cotti per garantire che una volta scongelati possano rimanere il più possibile compatti. Per scongelarli, metteteli in frigorifero e quando saranno un po’ morbidi ma ancora freddi, passateli sulla piastra o in padella. Ricordatevi che si tratta, in ogni caso, di un impasto molto delicato.