Hamburger di soia e sedano rapa al forno
I burger di soia e sedano rapa sono un’idea furba per realizzare una ricetta con il granulare di soia, è infatti questo ingrediente la base di questo secondo piatto, arricchito poi con sedano rapa e carote arrostiti. Otterrete dei burger morbidi, saporiti e deliziosi, a cui il sedano rapa donerà un carattere tutto particolare.
Ingredienti
- 120 g di soia granulare
- ½ sedano rapa
- 2 carote
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiaini di erbe provenzali
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 4 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Si cucina!
Arrostiamo le verdure
Pulite e tagliate a cubetti il sedano rapa e le carote. Condite con sale, olio, pepe, rosmarino e alloro e disponete le verdure su una placca da forno. Infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti. Sfornate ed eliminate le foglie di alloro.
Cuociamo la soia
Portate a bollore un pentolino di brodo vegetale, poi versateci la soia e fate cuocere per 15 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti. Scolate la soia e strizzatela cercando di eliminare più acqua possibile.
Prepariamo l’impasto
Una volta che la soia e le verdure si saranno intiepidite versatele nel tritatutto, unite le erbe provenzali e lo zenzero e frullate fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liscio. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato e la farina di ceci: vi consigliamo di aggiungerli un cucchiaio alla volta e di valutare man mano la consistenza dell’impasto, che deve essere sufficientemente sodo da essere modellato con le mani, senza però diventare troppo asciutto.
Inforniamo
Dividete l’impasto in 10 burger, disponeteli su una placca del forno e infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti. Sfornate e serviteli caldi.
Conservazione
Potete conservare questi burger di soia in frigorifero per 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore per alimenti.