Burger vegani di lenticchie
Gli hamburger di lenticchie sono un must sulle tavole di chi segue un’alimentazione a base vegetale, ma anche dei curiosi che voglio scoprire come gustare i legumi in modo davvero diverso. Ecco una ricetta semplice ma da non perdere!
Ingredienti
- 250 g di lenticchie verdi secche
- 1 patata grande
- un pezzetto di alga kombu oppure alloro
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- salvia fresca
- farina di mais fioretto (o farina di ceci) q.b
- 1 cucchiaino di curry verde (o curry classico)
- sale
Strumenti
Si cucina!
Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata con l’alga kombu, così da renderle più digeribili: in alternativa utilizzate l’alloro e salate leggermente l’acqua. Dopo circa 20 minuti scolatele e fate raffreddare. Mondate la patata e lessatela in acqua salata: al termine fate raffreddare.
L’impasto
Ora frullate tutti gli ingredienti: le lenticchie, la patata, il prezzemolo e la salvia. Riponete tutto il composto così ottenuto in una ciotola, unite il curry, l’olio extravergine di oliva e correggete di sale. Aggiungete la farina di mais tanto quanto basta a far rapprendere leggermente il composto e poterlo lavorare con le mani.
Cuociamo gli hamburger di lenticchie
Foderate una leccarda con della carta da forno e aiutandovi con un coppapasta formate dei burger delle dimensioni che preferite: infornateli ora in forno statico a 180°C per circa 10 minuti per lato.
Saranno perfetti!
Conservazione
Una volta cotti, i burger di lenticchie si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.