Grano saraceno decorticato con crema di zucchine e noci
Il grano saraceno è uno dei nostri ingredienti preferiti e qui ve lo proponiamo con una crema delicata ma piena di gusto alle zucchine. A complemento della cremosità del piatto ecco le noci, fenomenali alleate del nostro benessere, che daranno un contrasto croccante al piatto: facilissimo da realizzare, sparirà dalla tavola in pochissimo tempo! Provatelo anche voi!
Ingredienti
- 200 g di grano saraceno decorticato
- 200 g di zucchine medie
- 60 g di gherigli di noci
- 1 spicchio d’aglio
- olio Extra vergine di oliva q.b
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- prezzemolo q.b
- sale q.b.
Strumenti
Si cucina!
La cottura del grano saraceno
Per prima cosa procedete con la cottura del grano saraceno. In una pentola portate a ebollizione l’acqua, salatela e aggiungete il grano saraceno: dovrà cuocere circa 15 minuti, dopo scolatelo e lasciatelo da parte coperto.
Prepariamo la crema di zucchine
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In un tegame antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio, fate rosolare (evitate, mi raccomando, che l’aglio diventi scuro) ed eliminatelo. Mettete le zucchine in padella e salate leggermente: dovranno cuocere senza coperchio, ma girandole di tanto in tanto, una decina di minuti e alla fine spolverizzate con prezzemolo fresco. Una volta cotte, frullate le zucchine aggiungendo le noci (tenetene qualcuna da parte per decorare il piatto) fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo liquida, ripassatela nuovamente in padella facendola ridurre un po’.
Mettete la crema di zucchine e il grano saraceno in padella, mescolate bene fino a che il tutto non si sarà ben amalgamato: siete pronti per servire!
Impiattiamo
Decorate con altro prezzemolo a piacere e qualche gheriglio di noce e il lievito alimentare.
Conservazione
Il grano saraceno con crema di zucchine si conserva ben chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.