Il grano saraceno è un ottimo ingrediente per preparare sfiziosi primi piatti. Servito freddo in insalata, come in questa facile ricetta, è ideale per una gustosa cena estiva o per un picnic vacanziero, al mare come in montagna.
Per prima cosa, sciacquate molto bene il grano saraceno e lessatelo per circa 20 minuti in abbondante acqua salata. Al termine della cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
A parte, scolate per bene dall’olio in eccesso i carciofi e sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi. In un robot da cucina unite carciofi e capperi e tritate il tutto fino a renderlo una crema dalla consistenza omogenea. Se la crema risultasse troppo densa, potete allungarla con del brodo vegetale.
A questo punto, correggete di sale, condite con la crema di carciofi e capperi il grano saraceno già cotto e servite il vostro primo piatto!
Se vi è piaciuta questa insalata estiva di grano saraceno, ecco un’altra ricetta che fa per voi: grano saraceno con pesche, tofu e basilico!