Gnocchi con ragù di cipolle
Ingredienti
- 700 g di gnocchi senza uova
- 400 g di polpa di pomodoro
- 250 g di cipolle rosse
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di erbe miste provenzali
- 1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativa)
- ½ dado vegetale fatto in casa
- Qualche foglia di basilico fresco
Si cucina!
Iniziate tagliando a cubetti abbastanza piccoli la carota, il sedano e le cipolle. Soffriggete l’aglio e le erbe aromatiche in una pentola antiaderente con un fondo di olio, poi aggiungete tutte le verdure, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che le verdure brucino.
Cuociamo il ragù di cipolle
Versate quindi la polpa di pomodoro, insaporite con il dado vegetale, sale e pepe e lasciate cuocere il tutto a fiamma dolce con un coperchio per almeno 40 minuti. Al termine della cottura del sugo aggiungete la salsa di soia e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Condiamo gli gnocchi
Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata e man mano che vengono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nel ragù di cipolle. Saltate delicatamente il tutto per un minuto per far insaporire bene gli gnocchi e serviteli subito ben caldi.
Conservazione
Potete conservare questi gnocchi per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.