Gnocchi con funghi e timo
Ingredienti
- 750 g di gnocchi senza uova
- 400 g di funghi misti
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di timo
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di margarina
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi gnocchi per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per prima cosa soffriggete lo spicchio di aglio con un fondo di olio e il timo. Nel frattempo pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, versateli in padella e fateli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti in modo da farli dorare bene. Sfumateli quindi con il vino bianco prima e con la salsa di soia poi, aggiungete il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate per 15-20 minuti, fino a che i funghi saranno morbidi.
Cuociamo gli gnocchi
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente leggermente salata, prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e trasferiteli nella padella insieme ai funghi. Condite il tutto con il lievito alimentare e la margarina, aggiungendo se necessario mezzo mestolo di acqua di cottura degli gnocchi per ottenere un condimento cremoso. Servite quindi subito gli gnocchi ben caldi e cremosi.
Consiglio vegoloso
Per una nota croccante provate a completare ciascuna porzione di questi gnocchi con della granella di noci.