Iniziate mondando le erbette e mettendo sul fuoco in una padella un filo d’olio extra vergine di oliva, un peperoncino tritato finemente e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate soffriggere. Tagliate le erbette grossolanamente e unitele al soffritto in padella, salate e coprite.
In 100 ml di acqua tiepida sciogliete un il brodo granulare e aggiungetelo alle erbette per terminare la cottura: ci vorranno circa 10 minuti.
In un’altra padella, saltate con un filo d’olio e 2 cucchiaini di paprika i gherigli di noci, fino a tostarli leggemente, sprigioneranno un leggero profumo simile a quello dei popcorn.
A questo punto, in abbondante acqua salata bollite gli gnocchi fino a quando non saranno venuti a galla, ci vorranno circa 6 minuti, durante la cottura della pasta frullate le erbette in modo da ottenere una crema liscia e omogenea a cui aggiungerete un cucchiaino di paprika.
A questo punto condite gli gnocchi con la crema di erbette e decorate con le noci alla paprika. Buon appetito!
Vi consigliamo di consumare gli gnocchi appena pronti, altrimenti potete conservarli in frigorifero per un giorno e prima di consumarli ripassateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.