Queste girelle di sfoglia agli spinaci e crema di carciofi sono un antipasto sfizioso e goloso in cui una croccante pasta sfoglia racchiude un morbido ripieno di carciofi trifolati e spinaci salati in padella, il tutto completato da una spolverata di granella di mandorle. Provateli e vi renderete che uno tira l’altro!
Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio e di sale giusto il tempo di farli appassire, poi sminuzzateli al coltello. Saltate in padella i cuori di carciofi tagliati a spicchi insieme allo spicchio di aglio, sale, olio e pepe e lasciateli cuore 10-15 minuti fino a quando saranno morbidi e dorati, poi spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Asciugate il più possibile il tofu pressandolo tra dei fogli di carta assorbente, poi sbriciolatelo nel tritatutto e frullatelo insieme ai carciofi trifolati ed al succo di limone, fino ad ottenere una crema morbida ma non necessariamente omogenea.
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, spalmatela con la crema di carciofi lasciando un bordo di 1,5 cm lungo uno dei lati lunghi e coprite con gli spinaci e la granella di mandorle. Avvolgete la sfoglia partendo dal alto più lungo, formando un salsicciotto che sigillerete inumidendo con un goccio di acqua il bordo lasciato libero.
Con un coltello ben affilato ricavate dei dischi spessi circa 1 cm e disponeteli su una placca da forno foderata di carta forno, tenendoli leggermente distanziati l’uno dall’altro. Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti fino a che le girelle saranno dorate e croccanti.
Potete conservare queste girelle 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.