Gelato allo yogurt di soia e frutta fresca
Quando il caldo impazza ecco che questi gelati vegani allo yogurt e alla frutta ci vengono in aiuto per una pausa rinfrescante e rigenerante. Pochi ingredienti semplici e genuini: yogurt di soia e frutta fresca. Per i più golosi abbiamo però aggiunto una variante con scaglie di cioccolato e una con crema di mandorle. Insomma, ce n’è per tutti i gusti, letteralmente!
Ingredienti
- 920 ml di yogurt di soia (o altro yogurt vegetale)
- 60 g di ciliegie
- 60 g di ananas (1 fetta)
- 40 g di mirtilli
- 1 kiwi
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
Strumenti
- Tritatutto
- 12 stampini per ghiaccioli (oppure bicchierini di plastica)
- 12 stecchi di legno
Si cucina!
I gelati vegani alla frutta
Per i gelati vegani alla frutta e yogurt riunite nel tritatutto 140 ml di yogurt con i mirtilli e frullate bene. Versate il composto in due stampini. Procede allo stesso modo per tutta l’altra frutta: frullate ogni volta 140 ml di yogurt con un frutto diverso e versateli in due stampini.
La variante al cioccolato e alla mandorla
Versate 180 g di yogurt di soia in una ciotolina e aggiungete due cucchiai di sciroppo d’acero e due cucchiai di scaglie di cioccolato fondente. Mescolate bene e versate il tutto in uno stampino per ghiaccioli. In una seconda ciotolina mescolate 180 g di yogurt con i due cucchiai di crema di mandorle e un cucchiaio di sciroppo d’acero. Versate il tutto in due stampini per ghiaccioli.
Facciamo congelare in freezer
Coprite gli stampini con l’apposito coperchio e infilzate ciascun ghiacciolo con uno stecchino di legno. Riponete il tutto in freezer qualche ora fino a quando si saranno completamente congelati. Per rimuoverli dallo stampo immergetelo in acqua fredda per qualche secondo e poi estraete i ghiaccioli. Se avete invece usato i bicchierini di plastica o di carta potete semplicemente tagliarli ed eliminarli.
Conservazione
Questi ghiaccioli si conservano in freezer nei loro stampini per 3/6 mesi.