Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e conservate una tazza di acqua di cottura.
Nel frattempo tritate finemente i pomodori secchi al coltello e versatene ¾ nel bicchiere alto del frullatore insieme alla tahina, allo yogurt di soia, al lievito alimentare e a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia.
Condite i fusilli con la crema alla tahina, completando il tutto con i restanti pomodori secchi tritati, il timo e il prezzemolo, mescolate bene e aggiungete ancora un goccio di acqua se fosse necessario, poi servite subito la vostra pasta bella calda e cremosa.
Se siete amanti della tahina provate anche la nostra crema alla tahina e erbe aromatiche, oppure utilizzatela come base per un dressing per condire le verdure, come nella nostra ricetta dell’insalata di carote, noci e uvetta.