I fusilli con crema di tofu sono un primo piatto che abbina il sapore rustico della pasta al kamut a quello di ingredienti naturali e gustosi, come i datterini e i pinoli. La crema di tofu e yogurt dona infine un tocco acidulo che ben si abbina a questo primo piatto vegano.
Per i pomodorini confit:
Strumenti: frullatore
Frullate il tofu con lo yogurt di soia, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. A parte lavate e tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i pomodorini e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il sale e le erbe aromatiche. Poi irrorate con olio extravergine e lasciate sulla placca anche lo spicchio di aglio in camicia. Cuocete in forno a 160°C per circa 90 minuti.
In una padella antiaderente invece scaldate un filo di olio extravergine di oliva mescolato al peperoncino in polvere. Aggiungete i pinoli e tostateli sino a dorarli in superficie.
Lessate i fusilli integrali in abbondante acqua salata, poi scolate e condite con la crema di tofu, i pomodorini confit e date il tocco di piccante e croccante: i pinoli insaporiti con l’olio piccante.
I fusilli con crema di tofu si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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