Vegolosi

Fusilli al pesto di sedano e pistacchi

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Fusilli al pesto di sedano e pistacchi

    Autore: Simone Paloni
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di fusilli
  • 2 manciate di foglie di sedano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • Succo di ½ limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80 g di yogurt di soia non dolcificato
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi fusilli al pesto di sedano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate portando a bollore una pentola di acqua leggermente salata, lessate i fusilli e scolateli una volta pronti, conservando una tazza di acqua di cottura.

Frulliamo il pesto

Lavate bene le foglie di sedano e di basilico e riunitele nel bicchiere alto del minipimer, poi aggiungete le mandorle, i pistacchi, il lievito alimentare, il succo di limone, lo spicchio di aglio, i capperi e lo yogurt di soia. Condite il tutto con una dose generosa di olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare il tutto fino a formare un pesto non necessariamente liscio.

Condiamo la pasta

In una ciotola condite i fusilli con il pesto di sedano allungando il tutto con acqua di cottura della pasta, se fosse necessario, fino a ottenere un condimento bello cremoso e servite subito decorando con granella di pistacchi e foglie di sedano.

Consiglio vegoloso

Se volete arricchire questo piatto di pasta provate ad aggiungere dei dadini di zucchina saltati in padella.