Fusilli al pesto di sedano e pistacchi
Ingredienti
- 360 g di fusilli
- 2 manciate di foglie di sedano
- 1 manciata di foglie di basilico
- 50 g di mandorle sgusciate
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- Succo di ½ limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 g di yogurt di soia non dolcificato
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi fusilli al pesto di sedano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate portando a bollore una pentola di acqua leggermente salata, lessate i fusilli e scolateli una volta pronti, conservando una tazza di acqua di cottura.
Frulliamo il pesto
Lavate bene le foglie di sedano e di basilico e riunitele nel bicchiere alto del minipimer, poi aggiungete le mandorle, i pistacchi, il lievito alimentare, il succo di limone, lo spicchio di aglio, i capperi e lo yogurt di soia. Condite il tutto con una dose generosa di olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare il tutto fino a formare un pesto non necessariamente liscio.
Condiamo la pasta
In una ciotola condite i fusilli con il pesto di sedano allungando il tutto con acqua di cottura della pasta, se fosse necessario, fino a ottenere un condimento bello cremoso e servite subito decorando con granella di pistacchi e foglie di sedano.
Consiglio vegoloso
Se volete arricchire questo piatto di pasta provate ad aggiungere dei dadini di zucchina saltati in padella.