Funghi trifolati all’aceto balsamico
Ingredienti
- 800 g di funghi cremini o champignon
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di timo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 punta di aglio
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Sale e pepe
Si cucina!
Pulite molto bene i funghi da ogni residuo di terra ed eliminate la base del gambo. Versateli interi in una ciotola e conditeli con olio, aceto balsamico, salsa di soia, timo, aglio, sale e pepe e lasciate insaporire una decina di minuti.
Cuociamo i funghi
Infornate i funghi con un terzo della loro marinatura in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, in modo da farli ammorbidire. Una volta cotti toglieteli dal forno e saltateli 5 minuti in padella, aggiungendo anche l’amido sciolto in qualche cucchiaio di acqua e il resto della marinatura. Fate rapprendere un po’ il liquido in modo da formare un delizioso sughetto, completate con il prezzemolo tritato e servite subito i vostri funghi ben caldi coperti con la loro glassa.
Conservazione
Potete conservare questi funghi glassati all’aceto balsamico per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.