Frittelle di patate dolci vegan
Ingredienti
- 130 g di patate dolci americane
- 170 g di farina 0
- 60 g di zucchero di canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di ½ limone
- 160 g di latte vegetale
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di rum o Marsala (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- 1 litro di olio per friggere
Si cucina!
Come prima cosa pelate le patate dolci, tagliatele a cubetti e lessateli in acqua bollente fino a che saranno belle morbide, a questo punto scolatele e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle una purea liscia.
Prepariamo l’impasto delle frittelle
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone e il sale, poi aggiungete il latte vegetale, lo sciroppo d’acero, il rum e le batate schiacciate ormai raffreddate. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Friggiamo
Intanto che preparate l’impasto delle frittelle mettete a scaldare l’olio per friggere e quando sarà ben caldo iniziate a versarvi con attenzione una cucchiaiata di impasto alla volta, cercando di non aggiungerne troppe alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Lasciatele cuocere e dorare, poi scolatele con un ragno da frittura su un piatto coperto di carta assorbente. Lasciate che perdano l’olio in eccesso per 1-2 minuti poi gustatele ben calde.
Conservazione
Vi consigliamo di friggere e consumare al momento queste frittelle, in modo da gustarle ben calde e fragranti, ma se proprio vi dovessero avnzare potete conservarle 1-2 giorni in un contenitore per alimenti.