Le frittelle di mele vegan sono un grande classico del Carnevale: morbide, dolci, gustate ancora tiepide, sono una delizia che una volta all’anno ci si può assolutamente concedere. Le mele vengono tagliate a fettine e ricoperte di una pastella leggera, e una volta fritte sono pronte per essere gustate. Se poi volete renderle ancora più golose, cospargetele con dello zucchero di canna integrale e cannella per aggiungere un ulteriore tocco dolce e speziato.
Strumenti
In una ciotola versate la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite il succo di mela e il latte di soia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella densa. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per minimo un’ora.
Sbucciate le mele, rimuovete il picciolo e tagliatele a dischi. Con l’aiuto di un coltello a punta rimuovete da ogni disco il torsolo centrale, in modo da ottenere una sorta di ciambellina di mela. Mettete a scaldare l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti adatta alla frittura. Per verificare che l’olio abbia raggiunto la temperatura giusta per friggere versate mezzo cucchiaino di pastella nell’olio: dovrà risalire dal fondo della pentola alla superficie entro pochi secondi e friggere dolcemente. A questo punto passate un paio di ciambelline di mela nell’impasto, fate colare la pastella in eccesso e introducetele con cautela nell’olio bollente. Lasciatele friggere qualche minuto girandole ogni tanto con un ragno per frittura in modo che dorino uniformemente. Quando saranno gonfie e dorate scolatele su un vassoio coperto di carta assorbente. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se gradite potete cospargere la superficie delle frittelle ancora calde con un po’ di zucchero di canna integrale e cannella. Vi consigliamo di consumare queste frittelle appena fatte, quando sono ancora calde o tiepide.
Queste frittelle si conservano per 1-2 giorni in un contenitore fornito di coperchio, avendo cura di metterle via solo quando si sono completamente raffreddate. Al momento del consumo suggeriamo di scaldarle in forno statico a 120°C per qualche minuto, o in alternativa in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di condimento. Sconsigliamo il congelamento.
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