Vegolosi

Fragole arrosto al basilico con formaggio vegetale saporito – Ricetta salata

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Fragole arrosto al basilico con formaggio vegetale saporito

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 60 g di anacardi
  • 2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • 200 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 4 fette di pane

Strumenti

Si cucina!

Ammollate gli anacardi in acqua bollente per almeno 3 ore, scolateli e trasferiteli nel tritatutto. Iniziate a frullare fino a ottenere un composto il più liscio possibile, poi unite lo yogurt di soia, il lievito alimentare, il succo di lime, l’olio, sale e pepe e continuate a frullare fino a che avrete amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti. Trasferite il vostro formaggio vegetale in un contenitore per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero.

Saltiamo le fragole

Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele in quarti e fatele saltare in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e l’aceto balsamico per un paio di minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire e far ridurre il sughetto. Completate quindi con il basilico fresco tagliato a striscioline sottili.

Serviamo

Se lo gradite tostate leggermente le fette di pane su una griglia, poi farcitele con il formaggio a base di anacardi, le fragole con il loro sughetto e qualche fogliolina di basilico fresco.

Conservazione

Potete conservare separatamente il formaggio di anacardi e le fragole all’aceto balsamico per 3 giorni in frigorifero in due contenitori per alimenti, ma vi consigliamo di assemblare le bruschette solo al momento del consumo.