La focaccia di riso è una ricetta per un aperitivo alternativo e senza glutine. Il suo sapore può essere personalizzato come si preferisce ad esempio con una cipolla di Tropea a rondelle da aggiungere all’impasto.
Setacciate la farina in una ciotola capiente di seguito aggiungete il lievito, la gomma di guar e il sale. A parte unite il latte all’olio extravergine di oliva e mescolateli.
Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli secchi sino a quando non otterrete un composto omogeneo ma che rimarrà abbastanza liquido ed appiccicoso. Ora rivestite la teglia da pizza di carta da forno. Versateci l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio.
Lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, controllate che sia ben lievitato e aggiungete gli ingredienti che preferite. Noi abbiamo scelto delle semplici erbe aromatiche tritate. Cuocete a 180° C per circa 30 minuti.
La focaccia con farina di riso si conserva in un sacchetto per il pane per 1-2 giorni.