Focaccia senza glutine con farina di riso
La focaccia di riso è una ricetta per un aperitivo alternativo e senza glutine. Il suo sapore può essere personalizzato come si preferisce ad esempio con una cipolla di Tropea a rondelle da aggiungere all’impasto.
Ingredienti
- 250 g di farina di riso integrale
- 300 g di latte di soia
- 25 g di lievito madre essiccato (12 g di lievito di birra fresco)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 7 g di sale
- 5 g di gomma di guar
- erbe aromatiche q.b.
Strumenti
- teglia da forno 23 cm
Si cucina!
Setacciate la farina in una ciotola capiente di seguito aggiungete il lievito, la gomma di guar e il sale. A parte unite il latte all’olio extravergine di oliva e mescolateli.
Mescoliamo gli ingredienti
Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli secchi sino a quando non otterrete un composto omogeneo ma che rimarrà abbastanza liquido ed appiccicoso. Ora rivestite la teglia da pizza di carta da forno. Versateci l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio.
Facciamo lievitare e poi in forno
Lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, controllate che sia ben lievitato e aggiungete gli ingredienti che preferite. Noi abbiamo scelto delle semplici erbe aromatiche tritate. Cuocete a 180° C per circa 30 minuti.
Conservazione
La focaccia con farina di riso si conserva in un sacchetto per il pane per 1-2 giorni.