Vegolosi

Focaccia senza glutine con farina di riso

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Focaccia senza glutine con farina di riso

La focaccia di riso è una ricetta per un aperitivo alternativo e senza glutine. Il suo sapore può essere personalizzato come si preferisce ad esempio con una cipolla di Tropea a rondelle da aggiungere all’impasto.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min + 60 min (riposo)
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 1 ora 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di riso integrale
  • 300 g di latte di soia
  • 25 g di lievito madre essiccato (12 g di lievito di birra fresco)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 7 g di sale
  • 5 g di gomma di guar
  • erbe aromatiche q.b.

Strumenti

Si cucina!

Setacciate la farina in una ciotola capiente di seguito aggiungete il lievito, la gomma di guar e il sale. A parte unite il latte all’olio extravergine di oliva e mescolateli.

Mescoliamo gli ingredienti

Mescolate gli ingredienti liquidi a quelli secchi sino a quando non otterrete un composto omogeneo ma che rimarrà abbastanza liquido ed appiccicoso. Ora rivestite la teglia da pizza di carta da forno. Versateci l’impasto e stendetelo con le mani unte di olio.

Facciamo lievitare e poi in forno

Lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, controllate che sia ben lievitato e aggiungete gli ingredienti che preferite. Noi abbiamo scelto delle semplici erbe aromatiche tritate. Cuocete a 180° C per circa 30 minuti.

Conservazione

La focaccia con farina di riso si conserva in un sacchetto per il pane per 1-2 giorni.