Le focaccine con sedano rapa e zafferano sono un piacevole antipasto, ma possono accompagnare anche un aperitivo sfizioso e leggero.
Tagliate il sedano rapa a dadini e cuocetelo in abbondante acqua salata fino a che non si sarà ammorbidito (dovrebbero bastare 10 minuti). Quindi, scolate i dadini e lasciateli raffreddare. In una ciotola, a parte, mescolate il latte con l’olio e lo zafferano.
A questo punto, in una ciotola setacciate la farina e il lievito, per eliminare eventuali grumi, e aggiungete il sale. Unite il sedano rapa cotto a dadini e successivamente gli ingredienti liquidi. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.
Oliate i vostri pirottini da muffin e stendete sulla loro base un cucchiaio del composto. Infornate, quindi, a 200 °C, forno statico, per circa 20 minuti. Al termine del periodo di cottura lasciate intiepidire e poi servite le vostre foccaccine.
Le focaccia con sedano rapa allo zafferano si conserva in un sacchetto di carta per il pane per 1-2 giorni.