Finocchi e zucca grigliati con salsa ai capperi
Ingredienti
- 2 finocchi
- ½ zucca delica
- 3 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di maggiorana
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Lavate bene i finocchi e tagliateli a fettine spesse poco più di mezzo centimetro; lavate bene la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliate anch’essa a fettine sottili, meno di mezzo centimetro stavolta. Scaldate bene la griglia e grigliate le verdure a fiamma media per qualche minuto per lato, spennellandole con un goccio di olio e condendole con un pizzico di sale, fino a che si saranno formate le caratteristiche righe di grigliatura.
Condiamo le verdure
Versate nel tritatutto i capperi, l’olio, l’aceto, la maggiorana e un pizzico di pepe e frullate il tutto per qualche secondo, giusto il tempo di sminuzzare i capperi. Man mano che le verdure saranno cotte disponetele su un piatto e conditele con un velo di salsina intanto che sono belle calde. Potete servire subito le vostre verdure alla griglia oppure lasciarle insaporire per qualche ora e consumarle in un secondo momento calde o a temperatura ambiente.
Conservazione
Potete conservare queste verdure grigliate per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.