Come prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla, trasferitela nel robot da cucina insieme alle fave crude e ai ceci e frullate ad intermittenza fino ad ottenere un composto ancora leggermente grossolano. Condite con il prezzemolo, menta, cumino, peperoncino, sale e pepe, date un’ultima frullata per amalgamare tutto l’impasto e trasferitelo in una ciotola.
Prelevate una porzione d’impasto, formate una pallina e schiacciatela leggermente in modo da formare il vostro falafel, e disponeteli man mano su una teglia foderata di carta forno. Una volta terminato l’impasto spennellate ciascun falafel con un goccio di olio e infornate in forno statico a 200°C per 25 minuti.
Una volta pronti sfornateli, lasciateli intiepidire leggermente e serviteli su un letto di spinacini, accompagnati volendo da una ciotolina di hummus.
Potete conservare questi falafel di fave 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
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