Stampa

Falafel alle barbabietole – Video ricetta

I falafel alle barbabietole e ceci sono delle deliziose polpette dal sapore deciso e dai colori sgargianti che abbiamo deciso di servire con una salsa di tahin e limone, leggermente aromatizzata al peperoncino, che completa meravigliosamente il gusto di questo piatto.

Ingredienti

per la salsa:

Strumenti

Si cucina!

Pulite le barbabietole rimuovendo la buccia, cubettatele e versatele nel tritatutto o nel robot da cucina insieme ai ceci, olio, prezzemolo, aglio, cumino, succo di limone, sale e pepe. Frullate il tutto abbastanza grossolanamente, lasciando pure qualche pezzettino ancora visibile. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete quindi la farina di ceci e mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani ma comunque morbido (le dosi di farina di ceci potrebbero quindi variare a seconda delle necessità del vostro impasto).

Formiamo i falafel

Prelevate una piccola porzione d’impasto, dategli la forma di un falafel e disponetelo su una teglia foderata di carta forno. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, quindi spennellateli con un goccio di olio e infornateli in forno statico a 190°C per 20 minuti.

Prepariamo la salsa

Intanto che i falafel cuociono in forno prepariamo la salsina al sesamo: in una ciotolina mescolate la tahin con il succo di limone, l’acqua, sale e peperoncino fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una volta cotti i vostri falafel serviteli accompagnati dalla salsa.

Conservazione

Potete conservare questi falafel di barbabietola 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.