Stampa

Fagioli stufati all’inglese

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare i fagioli 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, oppure congelarlo e conservarlo in freezer per 3 mesi.

Si cucina!

Come prima cosa scaldate l’olio in una casseruola l’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per 5 minuti, finché non si sarà ammorbidita e sarà diventata trasparente. Aggiungete l’aglio e la paprika dolce, e continuando a mescolare, fate rosolare per altri 2 minuti.

Aggiungiamo gli altri ingredienti

Trascorso questo tempo, aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, il brodo vegetale, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia e l’aceto di mele. Mescolare per amalgamare, quindi lasciare cuocere a fuoco basso, parzialmente coperto, per 20 minuti.

Condite con sale e pepe a piacere e controllare la consistenza: se la volete più spessa continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite con una fetta di pane di pane tostato e decorate con erba cipollina.

Consiglio vegoloso

Per un sapore più corposo potete provare questa ricetta utilizzando i borlotti e la paprika affumicata. Oppure potete accompagnarli con della polenta bianca o con la polenta ai cavolfiori.