Tempeh strapazzato
Ingredienti
- 260 g di tempeh
- 280 g di latte di soia non dolcificato
- 4 cucchiaini di farina di ceci
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe
- Olio evo
- 8 fette di pane
- 2 pomodori ramati
Si cucina!
Come prima cosa sbriciolate il tempeh con le mani fino ad ottenere dei cubetti irregolari non più grandi di 1 cm per lato. Saltateli in padella con sale, pepe e olio fino a doratura.
Strapazziamo il tempeh
Nel frattempo preparate la pastella sciogliendo la farina di ceci e il lievito alimentare con il latte di soia, condite con la curcuma, la paprika e un pizzico di sale e versatela in padella insieme al tempeh. Lasciate cuocere qualche minuto a fiamma bassa fino a che la pastella inizierà a rapprendersi e a formare una bella cremina. Nel caso si dovesse asciugare troppo potete semplicemente allungare il tutto con qualche cucchiaio di acqua calda.
Serviamo
Servite il vostro tempeh strapazzato ancora ben caldo e cremoso su fette di pane tostato insieme a delle fettine di pomodoro.
Conservazione
Potete conservare questo tempeh strapazzato 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.