Dum aloo (Curry di patate)
Ingredienti
- 600 g di patate novelle
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 35 g di anacardi
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 1 seme di cardamomo
- 2–3 foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di acqua
Strumenti
Si cucina!
Iniziate ammollando gli anacardi in acqua bollente per almeno 1 ora; nel frattempo lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a dadini piuttosto piccoli. Fate soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio tutte le spezie insieme alle foglie di alloro e allo spicchio di aglio, quindi aggiungete la cipolla tritata e un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti. Unite anche i pomodori e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Frulliamo il curry
Nel frattempo scolate e frullate gli anacardi nel tritatutto con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema il più liscia possibile. Rimuovete l’alloro dal misto di cipolla e pomodori e versate tutto nel tritatutto insieme alla crema di anacardi, frullando poi fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Saltiamo le patate
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e friggete le patate per una decina di minuti fino a che saranno belle dorate. A questo punto aggiungete alle patate la crema di anacardi e spezie insieme ai 250 g di acqua e lasciate insaporire il tutto per almeno 5 minuti. Una volta raggiunta la densità desiderata della salsa spegnete la fiamma e servite subito.
Conservazione
Potete conservare questo dum aloo 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.