Tagliate il tofu a fettine spesse all’incirca 4 mm, tamponatele bene con della carta assorbente da cucina e cuocetele in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale, a fiamma media, fino a che sarà bello dorato.
Nel frattempo tritate finemente il peperone, la cipolla, il cipollotto (tenendo da parte la parte verde per la decorazione finale) e l’aglio e versateli in una ciotola, aggiungete la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo zucchero di canna, il mirin, la paprika e il peperoncino e mescolate bene, allungando poi il tutto con mezzo bicchiere di acqua.
Versate il condimento in padella direttamente sul tofu, portate a bollore e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, fino a che la salsa si sarà asciugata e le verdure saranno morbide. Servite quindi il vostro tofu alla coreana su un letto di riso basmati, completando ciascuna porzione con il cipollotto fresco e semi di sesamo a piacere.
Potete conservare questo tofu alla coreana per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
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