Dressing ai pomodori secchi
Prep.: 5 min (+2 ore di ammollo)
Tempo tot.: 5 min (+2 ore di ammollo)
Dosi per: 1 vasetto
Ingredienti
- 35 g di anacardi
- 60 g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi
- 6–7 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 150 g di acqua
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Iniziate ammollando gli anacardi in acqua bollente per almeno un paio di ore. Una volta che si saranno ammorbiditi scolateli e trasferiteli nel bicchiere alto del minipimer, aggiungendo poi anche i pomodori secchi, i capperi, il basilico, il succo di limone e l’olio. Iniziate a frullare il tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo l’acqua poca alla volta, fino a che si sarà formata una cremina perfettamente liscia.
Completiamo il dressing
A questo punto regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e di peperoncino e il vostro dressing è pronto per essere utilizzato per condire le vostre insalate, verdure o primi di pasta e cereali.
Conservazione
Potete conservare questo dressing una settimana in frigorifero in un vasetto di vetro.