Vegolosi

Donut vegani al forno con cioccolato e pistacchi – Video ricetta

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Donut vegani al forno al cioccolato e pistacchi

I donut vegani al forno al cioccolato e pistacchi sono delle deliziose ciambelline ricoperte di cioccolato fondente e cosparse di granella di pistacchi che siamo certi renderanno il vostro risveglio mattutino un po’ più gioioso.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

per la copertura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 g di granella di pistacchi

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete poi il latte di soia, l’olio e l’aceto di mele e amalgamate lo stretto necessario per ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

Inforniamo

Versate l’impasto negli stampi leggermente unti, facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo, poi infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e rimuoveteli delicatamente dallo stampo, lasciandoli poi su una gratella per dolci a raffreddare completamente.

Glassiamo i donut

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in una ciotola resistente al calore, lasciatelo intiepidire leggermente poi immergetevi i donut uno alla volta in modo da ricoprirli di cioccolato fino a metà. Disponeteli di nuovo sulla gratella o su un piatto e decorate la superficie con la granella di pistacchi. Lasciate raffreddare il cioccolato e i vostri donut sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Potete conservare questi donut 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto avvolti da pellicola.