Donut vegani al forno al cioccolato e pistacchi
I donut vegani al forno al cioccolato e pistacchi sono delle deliziose ciambelline ricoperte di cioccolato fondente e cosparse di granella di pistacchi che siamo certi renderanno il vostro risveglio mattutino un po’ più gioioso.
Ingredienti
- 140 g di farina 2
- 80 g di zucchero di canna grezzo
- 15 g di cacao
- 2 cucchiaini di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 140 g di latte di soia
- 35 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
per la copertura
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di granella di pistacchi
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete poi il latte di soia, l’olio e l’aceto di mele e amalgamate lo stretto necessario per ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto negli stampi leggermente unti, facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo, poi infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e rimuoveteli delicatamente dallo stampo, lasciandoli poi su una gratella per dolci a raffreddare completamente.
Glassiamo i donut
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in una ciotola resistente al calore, lasciatelo intiepidire leggermente poi immergetevi i donut uno alla volta in modo da ricoprirli di cioccolato fino a metà. Disponeteli di nuovo sulla gratella o su un piatto e decorate la superficie con la granella di pistacchi. Lasciate raffreddare il cioccolato e i vostri donut sono pronti per essere gustati.
Conservazione
Potete conservare questi donut 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto avvolti da pellicola.