Tortine vegane di carote e cocco
Ingredienti
- 150 g di mandorle
- 300 g di carote
- 150 g di farina di cocco
- 150 g di zucchero di canna
- 30 g di amido di mais
- 30 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di cannella
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- latte di soia q.b.
Si cucina!
Prepariamo gli ingredienti
Prendete un tegamino e mettetelo sul fuoco per tostare le mandorle facendo attenzione a non bruciarle, in modo che non diventino amare. Nel frattempo, tagliate grossolanamente le carote, unitele alle mandorle che avete tostato e tritate tutto insieme con un frullatore. Nella ciotola in cui avrete precedentemente messo tutti gli ingredienti secchi, ovvero il cremor tartaro, l’amido, farina di riso, il cocco, lo zucchero e la cannella, unite gli ingredienti appena lavorati.
L’impasto
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Ora versate a filo e piano il latte di soia fino a ottenere un composto un po’ più liquido, ma non eccessivamente.
Inforniamo
Oliate e infarinate gli stampini e versateci il composto. Infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
Conservazione
Le tortine di carote si conservano per 1-2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.