La torta alla zucca vegan con arance è un dolce morbido, preparato con l’aggiunta della zucca nell’impasto insieme ad aromi come cannella e scorza d’arancia, che gli conferiscono un sapore veramente unico.
Il primo passo sarà quello di tagliare la zucca a fette dopo averla privata della buccia. Stendetela su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetela per 20 minuti a 180 gradi. Al termine lasciate raffreddare e frullate sino ad ottenere una purea omogenea. Ora, aggiungete l’aceto di mele alla dose di latte di soia prevista dalla ricetta ( 50 g) e lasciate riposare qualche minuto sino a quando non sarà ben cagliato.
Dopo aver grattugiato la buccia dell’arancia, spremetela per estrarne il succo. In una ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito. Aggiungete la cannella in polvere, lo zucchero e per ultima la scorza dell’arancia appena grattugiata. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo, poi unite la purea di zucca, il succo dell’arancia e il latte di soia cagliato e quello restante (i 160 ml). Amalgamate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate la superficie con uno strato di panna montata a base vegetale e un trito di frutta secca a piacere.
Questa torta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.