Torta vegana di zucca e arance – VIDEO
La torta alla zucca vegan con arance è un dolce morbido, preparato con l’aggiunta della zucca nell’impasto insieme ad aromi come cannella e scorza d’arancia, che gli conferiscono un sapore veramente unico.
Ingredienti
- 300 g di zucca (ottima la tipologia Delica)
- 150 g di farina di mais fioretto
- 80 g di amido di mais
- 50 g di latte di soia da far cagliare
- 160 ml di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1 arancia
- 1 cucchiaino di cannella
- 8 g di polvere lievitante (cremor tartaro)
- granella di pistacchi
- lamponi o mirtilli essiccati
- panna vegetale da montare
Si cucina!
La zucca
Il primo passo sarà quello di tagliare la zucca a fette dopo averla privata della buccia. Stendetela su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetela per 20 minuti a 180 gradi. Al termine lasciate raffreddare e frullate sino ad ottenere una purea omogenea. Ora, aggiungete l’aceto di mele alla dose di latte di soia prevista dalla ricetta ( 50 g) e lasciate riposare qualche minuto sino a quando non sarà ben cagliato.
Prepariamo l’impasto
Dopo aver grattugiato la buccia dell’arancia, spremetela per estrarne il succo. In una ciotola capiente setacciate la farina, l’amido e il lievito. Aggiungete la cannella in polvere, lo zucchero e per ultima la scorza dell’arancia appena grattugiata. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo, poi unite la purea di zucca, il succo dell’arancia e il latte di soia cagliato e quello restante (i 160 ml). Amalgamate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuociamo
Versate l’impasto in una teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate la superficie con uno strato di panna montata a base vegetale e un trito di frutta secca a piacere.
Conservazione
Questa torta si conserva 2-3 giorni in frigorifero.