Muffin vegani fragole e rosmarino -Video ricetta
I muffin vegani fragole e rosmarino ci avvicinano all’estate con il sapore delle fragole e l’aroma del rosmarino che fornisce una nota speciale e si sposa perfettamente con questo dolce. Ecco la ricetta!
Ingredienti
250 g di farina di farro integrale
30 g di amido di mais
120 g di zucchero di canna
200 g di latte di soia
2 cucchiaini di aceto di mele
10 g di polvere lievitante (lievito naturale a base di cremor tartaro)
120 g di olio di mais
1 pizzico di sale
200 g di fragole
2 cucchiaini di rosmarino
Si cucina!
Iniziamo
In una ciotola fate cagliare il latte di soia con l’aceto di mele, mescolate con un cucchiaino per amalgamare bene i due ingredienti. Lasciate riposare per circa 10 minuti. Tagliate le fragole a dadini piccoli e tritate finemente il rosmarino.
Gli ingredienti secchi
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, l’amido e il lievito. Aggiungete il sale e mescolate per amalgamare il tutto.
Unite l’olio di mais e il latte cagliato agli ingredienti secchi, mescolando, poi aggiungete il rosmarino e le fragole tagliate.
In forno
Lavorate l’impasto il meno possibile e versatelo nei pirottini da muffin riempiendoli sino al bordo.
Infornate nel forno statico inizialmente a 150 gradi per 15 minuti (questa operazione vi permetterà di cuocere meglio all’interno il dolce), poi alzate la temperatura a 180 gradi per altri 15/20 minuti e terminate la cottura.
Conservazione
I muffin si conservano in una campana di vetro per dolci per un paio di giorni.