Muffin vegani al cocco e mirtilli
Quella dei muffin vegani al cocco e mirtilli è una ricetta veloce, golosa e adatta a tutta la famiglia. Potete consumarli a colazione, a merenda oppure ogni qualvolta vi venga voglia di dolce. Ecco come prepararli!
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale
- 300 ml di latte di soia
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di mirtilli essiccati
- 25 g di amido di mais
- 50 g farina di cocco
- 1 bustina di polvere lievitante
- 50 g olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di aceto di mele
Strumenti: stampi da muffin
Si cucina!
Cagliamo il latte di soia
Mescolate il latte di soia con l’aceto di mele e lasciate riposare qualche minuto. Con questa operazione il latte tenderà a cagliare raggiungendo una consistenza più densa.
Mescoliamo gli ingredienti secchi
Setacciate la farina di farro, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero di canna, i mirtilli e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti secchi.
Pronti per il forno
Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte cagliato agli ingredienti secchi e mescolate con energia fino ad ottenere un composto morbido che verserete negli stampi da muffin. Decorate la superficie di ciascun muffin con dei mirtilli secchi e infornate nel forno statico a 175°C per 30/35 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.