I canestrelli senza burro sono dei deliziosi biscotti spolverati di zucchero a velo tipici della Liguria e del Piemonte. Noi ve li presentiamo in una versione tutta nostra e in redazione sono proprio piaciuti tanto. Ecco la ricetta
In una ciotola capiente setacciate la farina di tipo 0 e l’amido di mais. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone e la vaniglia in polvere. Mescolate bene gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli tra loro.
Prepariamo i canestrelli senza burro
Aggiungete la margarina e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrete far riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore. Al termine del riposo stendete l’impasto fino ad uno spessore di un centimetro di altezza e con lo stampo apposito per i canestrelli ritagliate i biscotti.
Ora, stendeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuoceteli nel forno a 150 gradi per 25/30 minuti; al termine lasciate raffreddare e ricopriteli con abbondante zucchero a velo.
Questi canestrelli senza burro vegani si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni, ma… vi sfidiamo a farli durare così tanto.