Biscotti vegan di riso con cioccolato e frutta secca
Ingredienti
- 200 g farina di riso
- 15 g di amido di mais
- 90 g panna di soia
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di margarina
- 5 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 50 g di frutta secca a piacere (mandorle, noci, nocciole e uvetta)
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- 100 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro di cacao
Strumenti
Si cucina!
Setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. e mescolate amalgamando bene gli ingredienti. Lavorate in maniera energica lo zucchero con la margarina in modo da ottenere un composto abbastanza spumoso.
Unite ora gli ingredienti secchi allo zucchero poi aggiungete la panna e mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lavoriamo l’impasto ancora un po’
Nel frattempo, tritate la frutta secca all’interno di un frullatore in modo da ottenere una granella fine. Prendete l’impasto e lavoratelo con la frutta secca appena tritata sino a inglobarla completamente. Con un cucchiaino prendete piccole quantità dell’impasto e adagiatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno. Continuare a ripetere quest’operazione sino a finire completamente l’impasto, poi infornate a 180 °C per circa 20 minuti e al termine lasciate raffreddare.
Il cioccolato
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro di cacao. Appena avrete un composto lucido e morbido immergeteci i biscotti uno alla volta. Potete ricoprirli totalmente o solo una parte e decorarli con la granella di pistacchi. Lasciateli scolare su di una gratella per dolci in modo che il cioccolato si indurisca. Siete pronti per gustare i vostri biscotti!
Conservazione
I biscotti di riso con cioccolato e frutta secca si conservano in un contenitore per dolci per 1-2 giorni.