Dolce vegano senza cottura alle albicocche e mandorle
Ingredienti
- 250 g di albicocche secche
- 50 g di carote
- 40 g di mandorle sgusciate
- 30 g di cocco rapè + 2 cucchiai per la copertura
- Scorza di ½ limone
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo dolce per un paio di settimane in frigorifero avvolto da pellicola o chiuso in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Versate nel tritatutto 200 g di albicocche secche, le carote tagliate a rondelle sottili, il cocco rapè, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco, la scorza di limone, vaniglia, cannella e sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto il più omogeneo possibile. A parte tritate grossolanamente le mandorle e tagliate a cubetti le albicocche secche restanti.
Completiamo l’impasto
Unite al composto le mandorle e le albicocche, amalgamate bene il tutto, poi dategli la forma di un cilindro dal diametro di circa 4 cm, cercando di compattarlo bene. Distribuite i restanti 2 cucchiai di cocco rapè su un piatto o su un tagliere e passatevi il cilindro in modo da ricoprirlo in maniera uniforme.
Riposo in frigorifero
Avvolgete il dolce nella pellicola, trasferitelo su un piattino e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno qualche ora in modo che abbia il tempo di compattarsi bene. Servitelo quindi tagliato a fettine come se fosse un salame dolce.
Consiglio vegoloso
Provare a sostituire le mandorle con dei pistacchi per un sapore ancora più deciso.