Per prima cosa soffriggete lo spicchio di aglio in una padella antiaderente e saltate gli spinaci, aggiungendoli in più riprese se non dovessero starci tutti insieme, e lasciateli cuocere per qualche minuto insaporendoli con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotti lasciateli raffreddare, scolate eventuale acqua in eccesso e tagliateli grossolanamente su un tagliere.
Versate nel tritatutto i fagioli cannellini, lo stracchino vegan, la senape, il succo di limone, sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un composto non del tutto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e unite gli spinaci sminuzzati, poi copritelo con un piatto o un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da insaporirsi bene.
Versate il vostro dip in una ciotolina, completate con un giro di olio e servitelo con dei crostini di pane o cruditè di verdure miste.
Potete conservare questo dip per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.