Tagliate a cubetti molto piccoli tutte le verdure poi versatele in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio. Lasciatele cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete il sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso con un coperchio.
Una volta che le verdure saranno ben morbide trasferitele nel tritatutto insieme al prezzemolo e frullate il tutto fino a ottenere un composto perfettamente liscio.
Rimettete le verdure in padella e lasciate andare ancora qualche minuto, tenendole costantemente mescolate con una spatola in silicone, in modo da farle asciugare il più possibile.
Trasferite il composto (che dovrà risultare abbastanza compatto, non troppo morbido) su una teglia e dategli una forma rettangolare dello spessore di circa 1 cm, quindi lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Tagliatelo quindi a cubetti e riponeteli in freezer per almeno 12 ore, poi una volta che si saranno congelati trasferiteli in un contenitore per alimenti e conservateli in freezer.
Potete conservare questi dadi vegetali fatti in casa per qualche mese in freezer.