Curry vegan di ceci e spinaci
Questo curry vegan di ceci e spinaci è un perfetto esempio di comfort food: una ciotola di questo profumato e deliziosamente speziato curry vi scalderà mani e anima. Il latte di cocco, insieme alle spezie usate, forma una cremina saporita che avvolge alla perfezione i ceci e gli spinaci.
Ingredienti
- 600 g ceci lessati
- 400 g spinacini
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml latte di cocco in brick
- 1 ½ cucchiaio di curry
- 6 chiodi di garofano
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di paprika
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Si cucina!
Prepariamo il soffritto
Con l’aiuto di un mortaio riducete in polvere i chiodi di garofano. In una pentola versate un po’ di olio extravergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio intero, il curry, la paprika e i chiodi di garofano e fate scaldare l’olio a fiamma bassa, soffriggendo poi l’aglio finché sarà diventato dorato. Tritate le cipolle e unitele al soffritto insieme al concentrato di pomodoro e a una presa di sale. Fate cuocere il tutto 10 minuti, fino a che la cipolla si sarà ammorbidita.
Completiamo il curry
Aggiungete al soffritto i ceci e fate cuocere per altri 10 minuti. Versate poi gli spinaci, mescolando fino a che saranno appassiti, e infine il latte di cocco e lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua. Amalgamate bene il tutto, lasciate scaldare e insaporire un altro paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se il curry risultasse troppo asciutto e non abbastanza cremoso, e servite.
Conservazione
Questo curry vegan di ceci si conserva 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo, scaldatelo in pentola o al microonde, aggiungendo se necessario un goccio di acqua se la cremina si fosse asciugata troppo.