Vellutata crudista viola con cavolfiore e cavolo cappuccio
La vellutata crudista viola con cavolfiore e cavolo cappuccio è una morbida crema di verdure senza cottura, leggera e super gustosa, che potete servire come piatto unico detox oppure come antipasto per iniziare con un tocco di salute un pasto. Il sapore forte dei cavolfiori e del cavolo cappuccio è stemperato dalle carote e dal timo, e il tutto è condito con succo di limone e di zenzero.
Ingredienti
- 250 g di cavolfiore viola
- 150 g di cavolo cappuccio viola
- 150 g di carote viola
- Qualche rametto di timo fresco
- ½ cucchiaino di garam masala
- ½ limone
- 1 radice di zenzero fresco
- 350 ml acqua
- Sale e pepe
- Granella di nocciole q.b.
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo la vellutata
Lavate bene tutte le verdure, eliminando eventuali foglie brutte del cavolo cappuccio e sbucciando le carote. Tagliatele a pezzi e versatele nel frullatore insieme a sale, pepe, garam masala, timo e acqua. Azionate e frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea.
Condiamo e serviamo
Lavate bene e grattugiate lo zenzero, raccogliete la polpa ottenuta e spremetela con le mani in modo da ricavarne il succo. Condite la vellutata con il succo del mezzo limone e succo di zenzero a piacere. Impiattate e completate ciascuna porzione con la granella di nocciole e alcune foglie di timo.
Conservazione
Potete conservare questa vellutata crudista 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.