Le crostatine vegane salate agli asparagi sono un antipasto o un secondo speciale. Una frolla salata e morbida che racchiude un ripieno cremoso e saporito.
Per la frolla
Per la crema
Strumenti: stampi per crostatine cm 10, frullatore
La crema di asparagi
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata o cuoceteli al vapore avendo cura di lasciare le punte in alto per evitare che, essendo delicate, si rovinino. Frullate il tofu insieme allo yogurt di soia e agli asparagi. Aggiungete il sale e il timo.
La frolla salata
Setacciate la farina in una ciotola capiente insieme al bicarbonato e alla curcuma, poi aggiungete il sale e l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti. Poco alla volta versate l’acqua e amalgamate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
In forno
Stendete l’impasto dividendolo nei sei stampi, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi la crema agli asparagi. Infornate quindi a 180°C per 20 minuti; al termine servite decorando a vostro piacere.
Queste crostatine si conservano 1-2 giorni in frigorifero.