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Crostatine vegane salate agli asparagi
Le crostatine vegane salate agli asparagi sono un antipasto o un secondo speciale. Una frolla salata e morbida che racchiude un ripieno cremoso e saporito.
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g di farina integrale
- 100 g di acqua calda
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino curcuma
Per la crema
- 360 g di tofu al naturale in panetto
- 150 g di asparagi
- 100 g di yogurt di soia non dolcificato
- 2 rametti di timo
- sale q.b.
Strumenti: stampi per crostatine cm 10, frullatore
Si cucina!
La crema di asparagi
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata o cuoceteli al vapore avendo cura di lasciare le punte in alto per evitare che, essendo delicate, si rovinino. Frullate il tofu insieme allo yogurt di soia e agli asparagi. Aggiungete il sale e il timo.
La frolla salata
Setacciate la farina in una ciotola capiente insieme al bicarbonato e alla curcuma, poi aggiungete il sale e l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti. Poco alla volta versate l’acqua e amalgamate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
In forno
Stendete l’impasto dividendolo nei sei stampi, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi la crema agli asparagi. Infornate quindi a 180°C per 20 minuti; al termine servite decorando a vostro piacere.
Conservazione
Queste crostatine si conservano 1-2 giorni in frigorifero.